Поисковик по Ethereum разработан в Blockchair


Разработчики Blockchair представили функциональный поисковик по Ethereum.


21 мая 2018 г., Москва, Россия

Полнотекстовый поиск

Блокчейны – это та часть Интернета, в которой не умеет искать большинство поисковых систем. Blockchair умеет. В блокчейнах, помимо данных о транзакциях, записано много другой интересной информации, например, «Манифест Хакера» Ллойда Блэнкеншипа, новости о примирении Северной и Южной Кореи, и даже предложения руки и сердца! В Ethereum они хранятся в полях “input” транзакций и “extraData” блоков, в Bitcoin и Bitcoin Cash – в скриптах транзакций, один из которых – OP_RETURN – широко используется «децентрализованными твиттерами». Эти данные не могут быть удалены или изменены. Помимо текстов скриптов Bitcoin и Bitcoin Cash, Blockchair теперь позволяет искать по текстам полей “extraData” и “input” блокчейна Ethereum.

Ethereum Seach Engine
Скриншот интерфейса

1 интерфейс – 3 блокчейна

Единый поисковый интерфейс Blockchair предоставляет возможность искать одним запросом по данным сразу из трёх блокчейнов: Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum, а также по «белым книгам» криптовалютных проектов. Пользователи, использующие публичные блокчейны криптовалют для нотаризации данных и подтверждения собственности (Proof of Ownership), а также компании, ведущие различные реестры на блокчейнах, теперь могут не обременять себя сохранением хешей транзакций, в которых содержатся необходимые им данные. Теперь можно найти транзакции по записанным в них данным, а не наоборот, и неважно, в каком из трёх блокчейнов они записаны.

Сортировки и фильтры

Традиционная банковская система не дает возможности найти транзакцию, в которой было переведено наибольшее количество USD. В сфере криптовалют это возможно благодаря прозрачности блокчейна, но задача эта нетривиальна. Используя Blockchair, можно решить ее в один клик.

Вот несколько примеров:

Помимо монетарных данных, специалистам будут полезны сортировки и фильтры по техническим данным:

Выгрузка данных

Отсортированные и отфильтрованные данные можно получить в CSV, TSV и JSON. Они могут использоваться аналитиками в различных целях, например, для поиска корреляций между данными из блокчейна и ценой криптовалюты, а также для визуализации данных. Выгрузки для некоммерческих и академических целей предоставляются бесплатно.

Новый функционал на рынке и эксклюзивные возможности Blockchair:

  • Полнотекстовый поиск;
  • Сортировки и фильтры;
  • Единый интерфейс для множества блокчейнов;
  • Различные виды выгрузки данных.


Медиа-контакт

Имя: Александра Иванисенко
Contact Email: media@blockchair.com


This press release in different languages