Blockchair планирует стать Google для блокчейнов, получает поддержку от Bitmain


Blockchair – поисково-аналитическая система для блокчейнов – объявила о планах поддержки Ethereum, а также привлекла инвестиции от широко известного производителя биткоин-майнеров Bitmain.


21 июля 2017 г., Москва, Россия

Поисково-аналитическая система нового поколения по блокчейнам Blockchair получила инвестиции от лидирующего производителя оборудования для майнинга криптовалют Bitmain. Проект также анонсировал свои планы по реализации поддержки Ethereum в ближайшее время.

Blockchair можно назвать “блокчейн-обозревателем на стероидах”. Платформа позволяет своим пользователям делать запросы к блокчейну Bitcoin, фильтровать блоки, транзакции и записи, используя более 60 различных критериев. Платформы позволяет пользователям осуществлять полнотекстовый поиск по блокчейну. Согласно объявленным планам, описанный выше функционал также будет доступен и для блокчейна Ethereum.

Глобальная цель, которую ставит перед собой Blockchair - стать эквивалентом поисковика Google для блокчейнов. Среди аналитических решений, которые компания представит в будущем, - создание приватных API для трейдеров, которые позволят интегрировать данные из блокчейнов в торговые алгоритмы. На сегодняшний день уже предоставлена возможность массовой выгрузки информации для исследователей.

Глубокая аналитика блокчейна Bitcoin, предоставляемая Blockchair, может быть использована как для определения долгосрочных перспектив и тенденций, выявления различных паттернов, так и для оценки рисков в различных сферах. Blockchair способен выявить высокоточные сигналы и макроаналитические показатели из блокчейна для включения в торговые алгоритмы, в то время как на сегодняшний день большинство трейдеров принимают решения на основе биржевых «стаканов» и истории торгов на биржах. Blockchair намерен стать для рынка цифровых активов тем, чем Bloomberg Terminal является для традиционных финансовых активов.


Медиа-контакт

Имя: Александра Иванисенко
Email: alexandra@blockchair.com


This press release in different languages